您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

濠江攝影學會貴陽採風

作者:admin 來自:中學部 點擊:30 時間:2017-4-28

濠江攝影學會日前由會長馮道揚、理事長趙捷組織一行十二人,應貴州都匀攝影家協會邀請,由貴州省攝影家協會名譽主席王長春全程陪同,前往黔東南凱里雷山西江千戶苗寨、劍河苗寨、都匀市苗寨、榕江侗族村寨、車江布依寨、從江岜沙村,貴陽濕地大公園等地採風創作。

濠江攝影學會這次到貴州受到劍河縣政府熱情接待,由文化旅遊產業中心主席袁永松帶同往村寨進行拍攝。到訪旅遊攝影名城都匀市,受到市政府旅遊局及攝影家協會王軍等主要領導接待,並介紹了該市的旅遊資源及多年來舉辦的全國攝影大賽。都匀市被定為全國攝影基地之一,他們和國內和海外不少攝影社團結友。濠江攝影學會應都匀攝影家協會邀請到訪貴州黔南,他們欣賞濠江攝影學會是以教育界為主,在攝影藝術上默默耕枟,在青少年學生中推廣攝影活動不遺餘力,是有相當影響力的攝影會,為了兩地旅遊攝影文化交流,趁這次機會,都匀市攝影家協會和濠江攝影學會進行結為友好協會儀式。

貴州省是一個少數民族衆多、人文遺產蘊藏量大、旅遊資源豐富,不少景區仍保留着原始面貌。這次採風剛好遇上榕江侗族侗年節,一行更到樂里鎮岑勒村一個侗族家裡作客,吃侗族過年飯,拍攝富有侗族風俗的傳統鬥牛活動,令這次採風題材更豐富多彩。

|交流活動|
濠江中學書畫攝影展昨開幕
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
濠江學生會座談十年變化