您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

禪澳三校學生攝影展促交流

作者:admin 來自:中學部 點擊:31 時間:2017-4-28

兩地三校學生攝影作品展《我們的視界》於本月十七日(星期六)假佛山容桂千禧廣場開幕。

專程前往出席開幕活動的有:澳門濠江中學學校教聯會主席蕭琥珀,攝影學會會長馮道揚、理事長趙捷、副理事長梁錦華、王詩震及學生作者等十二人。

這次活動是由內地文華中學、容山中學和澳門濠江攝影學會聯合舉辦。目的在於促進兩地青少年學生文化交流,培養愛國思想,增強同根情懷,交流本土特色的人文創意。協辦單位佛山容桂教育局、佛山容桂攝影學會、佛山容桂少兒攝影學會。

當天上午十時半,影展隨着嘉賓齊齊按下相機快門按鈕的咔嚓咔嚓響聲中開幕。容山中學校長吳建平、文華中學校長麥順棠、濠江攝影學會會長馮道揚分別致詞。兩地師生互相觀摩,當地電視台訪問內地和濠江學生的攝影創作感受。展出的千禧廣場上參觀者絡繹不絕。

這次展出作品以兩地學生生活中,本土人文民俗內容主題的人、事、景為主。作品有彩色和黑白,有單幅和組照。展出學生的作品風格各異。內地學生作品主題鮮明、構圖嚴謹,組照富故事情節。澳門學生作品自由灑脫、蘊含個性,有所寓意。但共同特點都是在成長中觀察和思考生活,在學習中走進自然和世界。

|交流活動|
濠江中學書畫攝影展昨開幕
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
濠江學生會座談十年變化