您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

澳門杯數學教學賽揭曉


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:444 時間:2016-12-28

澳門數學教育研究學會日前開展了第二屆小學《新思維數學》澳門杯課堂教學比賽,舉辦是次活動目的為提升新思維數學在教學方面的研究成果,促進本澳數學文化及各校的教學經驗交流,該活動歷來是該會教育研究重要活動之一。

會長汪甄南主編的小學《新思維數學》教材已被本澳十幾所學校選用,教材內容貼近本澳學生實際生活,能啟發學生多向思維,師生對該教材反映很好。《新思維數學》教材的出版發行,彌補了澳門開埠以來沒有本澳學者主編和出版小學數學教材的空缺,為澳門小學數學教育改革作出了貢獻。

去年的世界PISA數學測試,澳門學生數學成績榮獲世界第三名(第一名是新加坡;第二名是香港),這與該會成立十多年來開展的各項數學活動及本澳數學教師的認真教學成正相關。

是次活動評委有首都師範大學數學學院方運加教授、常州大學嘗試教育科學研究院院長邱學華、杭州市特級教師唐彩彬、香港教育出版社數學總編梁子譽、澳門大學教育學院江春蓮教授、澳門教青局廳長黃建武。

經過一輪緊張角逐,評選一等獎由培華小學楊美蓮老師及濠江中學附屬小學鄭潔雯老師奪得。是次活動得到澳門教青局、澳門基金會、教育出版社贊助。

2016年12月24日

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
澳生首奪華夏盃一等奬...
澳生參加全國電腦賽獲佳績
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
第六屆全國中小學信息技術創新與實...