您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

澳生化學奧賽獲佳績


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:205 時間:2016-12-28

為配合特區政府“持續推行各類餘暇活動”的施政方針,鼓勵多元課餘活動,發掘青年潛能,教青局組織了八位高中學生日前到湖南長沙市參加“第三十屆中國化學奧林匹克(決賽)暨冬令營”,共奪得八枚銅牌。

教青局邀請了澳門大學科技學院博士葉穎暉擔任是次比賽領隊,濠江中學老師康玉專擔任觀察員及聖若瑟大學教授陳錫僑列席,帶領濠江中學的張鈞豪、李浩源、許世杰,鏡平學校的張燕寶、楊鈺鑫、謝朋峰,陳瑞祺永援中學的宋小軍,以及培正中學的林逸飛共八位學生參賽。透過理論及實驗考試,澳生共奪得八枚銅牌,並有機會與三百四十名來自全國各地代表學生交流。

學生透過參與是次比賽,有助提升化學專業知識及實驗驗證能力,開拓眼界。教青局近年致力推廣數學及科普教育,鼓勵澳門學生積極參加各類學科比賽,藉此提升青年競爭潛能。

2016年12月24日

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
澳生首奪華夏盃一等奬...
澳生參加全國電腦賽獲佳績
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
第六屆全國中小學信息技術創新與實...