您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

全國信息奧賽澳生掛兩銅


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:165 時間:2016-10-11

由中國計算機學會(CCF)主辦的第三十三屆全國青少年信息學奧林匹克競賽(簡稱NOI)於七月廿二至廿八日在四川省綿陽市南山中學舉行。參加隊伍來自包括港澳在內的三十支代表隊,共四百○七名選手。本澳選手培正中學陳錦暉及濠江中學劉喜德在兩輪激烈賽事後,以總分三百三十六分及三百二十五分獲得兩面銅牌。

全國青少年信息學奧林匹克(NOI)是國內包括港澳在內的省級代表隊最高水準的信息學大賽,自一九八四年至今,在國內包括香港、澳門組織競賽活動。由中國計算機學會在電腦普及較好的城市進行比賽。這項競賽計個人成績,同時亦計團體總分。在今年的NOI期間,同期舉辦了同步夏令營和NOI網上同步賽,給那些程式設計愛好者和高手提供參與的機會。

澳門電腦學會為了備戰NOI及即將在八月中舉行的相關國際賽,於本年的五月七及八日舉行了一次本澳的信息學選拔賽,從中選出參與全國及國際賽的選手。這次參加NOI的本澳選手除了得奬的陳同學和劉同學以外,其餘選手還包括培正中學任凱翔,濠江中學葉柏麟及勞工子弟學校林思穎等人。得獎的陳同學將於今年九月到香港中文大學就讀,而劉同學將升讀高三,其餘同學也分別將會到加拿大、澳門及內地升學。事實上,歷屆信息學奧賽選手中,有不少學生都選讀資訊科技相關專業,更有不少學生目前已學成回澳,在不同行業的資訊部門擔任重要的工作。

在本年的八月十二至十九日,國際信息學奧林匹克競賽(簡稱IOI)將會在俄羅斯的喀山展開,澳門電腦學會亦組織了一隊包括四名本澳中學選手的代表隊參加,這四位選手分別是培正中學周昊天和鄧楚灝,以及濠江中學洪文浩及談皓。目前澳門電腦學會正在為他作賽前的最後密集培訓。

今次澳門隊加NOI賽事,得到澳門教育暨青年局贊助相關的機票費用,同時亦得到澳門電信管理局贊助學員的選拔及培訓費用。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
澳生首奪華夏盃一等奬...
澳生參加全國電腦賽獲佳績
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
第六屆全國中小學信息技術創新與實...