您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

濠江學子出席楚才作文頒奬禮


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:145 時間:2016-10-11

“全球華人青少年盛大作文賽事——武漢楚才作文競賽”今年吸引了超過十萬華人參賽,其中澳門和香港學子一百六十六人獲獎,澳門濠江中學三個校部獲獎人次和獲一等獎人數居澳港學校之首。七月中旬,濠江中學獲楚才一等獎的同學代表和指導老師一行十二人前往武漢參加楚才作文競賽頒獎典禮暨港澳楚才獲獎青少年武漢夏令營。

武漢楚才作文競賽於一九八五年開始舉辦,每年一屆,迄今已舉辦三十二屆,吸引到七十多萬人次參賽,近年每年都有十萬人參賽。參加楚才的學子武漢本地佔一半,另一半來自海內外,大陸湖北省內及陝西、四川、新疆、西藏等地設有分賽場,台灣和港澳地區設有多個分賽場,其中台灣全島參賽人數達三萬人,港澳地區近年參賽人數也在不斷增加。另外楚才在美國、法國、新西蘭等國也設有楚才國際賽場。

澳門濠江中學於○九年開始參加楚才作文競賽,至今已參加八屆,參賽規模從最初一年一百多人參賽,今年參賽人數已達六百多人。澳門濠江中學獲獎學子代表一行於七月十二日至十七日前往武漢參加楚才頒獎和夏令營活動。六天的遊學,學子們收穫頗豐,不僅參加了七月十五日盛大的楚才頒獎典禮,與來自台灣、香港、新疆和武漢的同學同台交流,海峽兩岸暨港澳地區學子同聽一堂歷史文化課;在武漢七一中學,同學與當地學子手拉手,充分了解武漢同學的學習生活,並向小夥伴們介紹美麗的澳門;學子們還遍訪當地名勝黃鶴樓、辛亥革命武昌起義紀念館、武漢中華文化學院、武漢科技館、武漢園博園等。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
《爲了美好的明天》...
中學生讀後感比賽成績優異
北區青少年學生書法賽揭曉
濠江歡送退休老教師
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
我校謝芸獲全國英語演講一等...
全澳學生朗誦賽水平提升
陳旖奪普通話賽冠軍
濠江學生膺全國文學之星
濠江聖保祿匯業盃奪冠