您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 體壇健兒

呂艷蘭成澳門第一人


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:365 時間:2016-10-11

呂艷蘭成澳門第一人

澳門田徑隊上月派員出戰越南亞洲青少年錦標賽,呂艷蘭成功殺入一百米決賽,成為首位進入亞青賽一百米決賽的運動員,最終以十二秒一七的成績奪得第八名。

參加六項賽事

呂艷蘭、鍾君濠、黃家全、何權輝、韋成昌上月到越南出戰亞洲青少年錦標賽,吸收更多比賽經驗。教練李家賢對運動員表現感到滿意,指澳門隊總共參加六項賽事,包括男女子一百米、八百米、千五米、跳遠、跳高六個項目。雖然大會安排比賽工作一般,不過各人習慣後發揮出應有表現,跑出學界賽成績。其中呂艷蘭更以接近澳門紀錄的成績殺入一百米決賽,成為澳門第一人,團隊整體的表現令人滿意。

安排差亂部署

談到大會安排,李家賢哭笑不得:“大會的賽事安排和通訊有很多問題,他們更改賽程後不會通知各個隊伍,往往殺運動員一個措手不及。以何權輝為例,根據原本賽程,八百米和千五米之間有兩日休息時間,賽程更改後休息時間只得一天,而且沒有及時通知領隊。直到比賽當日早上要運動員到場比賽,打亂運動員休息調整時間,嚴重影響表現。”同時,賽果公佈亦差強人意,比賽後大會沒有即時公佈賽果,要到第二日才公佈,運動員無法即時知道自己能否晉級,未能好好備戰,同樣影響表現。

越之旅上一課

李家賢表示,雖然比賽安排仍有很大的提升空間,酒店、膳食等亦有待改善,運動員需要在短時間內適應和調整,但如此狀況亦讓運動員得到寶貴學習機會,累積艱難經驗。第一次出外比賽的運動員,亦可增廣見聞,日後出外參賽就不會感到緊張。總括而言,今次越南之旅令教練和學生都上了寶貴的一課。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
伍嘉雯跳高三連冠
男A學界籃球比賽再下一城
學界羽毛球單打林志文大熱勝出
林志文學界賽全滿貫,目標要讀好書
濠江田徑續稱王
濠江粉碎培華衛冕夢
學界越野跑奪男子B組團體冠軍
林志文衝擊三連冠
濠江體育會08年攫25金
二○○九年全澳羽毛球公開賽成績