您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江勉畢業生貢獻社會

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:541 時間:2013-7-2

濠江中學初中第五十一屆、高中第五十七屆畢業典禮昨日下午及晚上於校本部禮堂舉行。出席典禮的嘉賓、家長衆多,場面熱鬧、溫馨感人。

濠江中學校董會副董事長高開賢在初中畢業禮致辭,祝賀二百八十八名初中畢業生在老師的悉心栽培下順利畢業。他肯定了同學三年來的不懈堅持與努力,用知識裝備自我,用實踐鍛煉自己。希望同學能在未來的日子裡樂觀向上、毅然前行。

校董會名譽董事長鄺達財在高中畢業典禮上致辭,向四百四十二名畢業生表示熱烈祝賀,他引用荀子《勸學》中的“學不可以已”,勉勵同學要好好裝備自己,堅持學習,擇善而往,迎難而進,培養聰明智慧、打好紮實基礎。並叮囑應屆畢業生要珍惜當下,把握機會,坐言起行,認真對待自己的學業或工作,勇敢承擔社會責任。
    校長尤端陽、副校長陳虹分別在兩場畢業禮上講話。他們讚揚全體師生團結一心,努力拼搏,取得了一個又一個勝利。在肯定畢業同學取得優異成績之餘,勉勵同學踏進嶄新的人生階段,要積極嘗試、勇敢實踐、勇創佳績。他們以我國載人航天史上首次的太空授課為例,希望同學能以嚴謹的科學態度,刻苦鑽研、勇於探索、大膽創新、創造佳績,為社會未來作出貢獻。
    教青局長梁勵在高中畢業禮上致辭表示,六、七月份是教育界豐收的日子,學生從幼稚園、小學、初中到高中畢業,來之不易,這有賴家長、學校和社會各界人士的共同努力。升學上,她希望家長和學生多溝通、交流。呼籲畢業生要從生活細處做起,武裝自己,為未來做好充分準備。
    出席嘉賓、校董和學校行政分別向應屆初中、高中畢業生頒發畢業證書,並向一學年表現優秀的教師和學生頒發了蓮花奬、李白奬、教師特等奬、南光教育基金奬等各類奬項。畢業禮在一片莊嚴及歡慶的氣氛中圓滿結束。

出席典禮的嘉賓有:劉曉航、鄺達財、高開賢、何少金、黃超然、郭劍斌、何潤生、劉良、范息濤、王彬成、姚汝祥、徐達明、艾紹國、謝碩文、彭執中、汪長南、謝明天、陳中、黃潔貞、鄭洪光、賴展京、朱錦鳳、戴燦林、張捷、鄭志民、張社興、鄭棣發、葉文昌、鄺耀林、黃逸琚B許僑興、周樹利、劉富儀、陳明、周國林、倪文成、黃健華等。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程