您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

濠江步操旗樂隊赴意參賽

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:285 時間:2013-5-30

濠江中學步操旗樂隊以其出色的演出,深受海內外人士歡迎,先後四次到北京參加“奧林匹克文化節”,三次參加“上海世界博覽會”,還曾在台灣、廣州、珠海、承德避暑山莊等地演出。多采多姿的表演,獨特的風格,成為澳門音樂文化的一大特色。

五月三十日將在意大利茱利亞諾瓦市舉行的“第十四屆國際音樂節”,是歐洲同類音樂節中最重視的節目之一,吸引來自世界各地的樂隊參加,包括中國、意大利、墨西哥、日本、俄羅斯、波蘭、法國、匈牙利、烏克蘭等多支軍樂團及美國第六艦隊樂團等,濠江中學步操旗樂隊是唯一受邀的中學生步操樂團。該次比賽標準極為嚴格,以樂隊的音色、音準、節奏、演繹、聲音平衡、步操表演和服裝等評分,憑此決出各奬項名次。

濠江中學對比賽極為重視,挑選了四十五位同學,校長尤端陽為名譽領隊,副校長陳虹、助理校長陳步倩為名譽副領隊,主任江開育、范美湘為領隊,將於本月廿八日出發前往參賽,行程包括四場不同的比賽演出和一場電視直播。為此,樂團連日已加緊排練,學校行政日前更作出指示和訓勉,鼓勵同學們努力練習,團結合作,務求有最佳的演出,為澳門爭光。

濠江中學步操旗樂隊獲邀參加,是由於去年澳門慶回歸拉丁城區幻彩大遊行時,意大利茱利亞諾瓦市音樂節總監見到濠江中學的出衆演出,故誠邀該校參加。是次前往意大利比賽,更得到澳門文化局、教青局、澳門基金會資助經費。

|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|