您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江順德友校學生書畫聯展

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:0 時間:2013-5-30

由澳門濠江中學、順德城西小學主辦,容桂文體辦公室,珠江青少年報,濠江蘭亭書畫協會協辦的“催筍成竹,潤花著果”書畫聯展本月十日下午在澳門濠江中學禮堂隆重開幕。出席嘉賓有順德區教育局教研室副主任區淑玲、順德區教育局研究員康華,城西小學校長劉建革、副校長吳啟玲,廣東省美術家協會會員鍾雪梅、徐碧賢,城西小學主任劉軍、呂志良、陳杏銀,濠江中學校長尤端陽、副校長陳虹、助理校長陳步倩、主任閻紅,副主任范美湘、江開育、周明,濠江中學蘭亭書法協會理事長趙榮莊、副會長梁雄思、副監事長譚玉明,濠江攝影學會會長馮道揚等,更有遠道而來的城西小學四十多名小作者和輔導老師。

濠江蘭亭書法協會會長、助理校長陳步倩致詞,他對順德容桂城西小學合辦是次書畫聯展表示歡迎和感謝,並認為書畫藝術是中國傳統文化之寶,能夠提高人的審美能力與生活質素,這次書畫聯展給兩校師生欣賞和品味書畫作品提供了一個藝術發展平台。

順德城西小學校長劉建革致詞,高度肯定了濠江中學在書畫教育的成績,認為長期以來,濠江中學注重學生藝術熏陶,涵養學生氣質,培養了一大批和諧發展、愛國愛澳、德才兼備、具備國際視野的精英人才。他也分享了廣東順德容桂城西小學少兒水鄉畫課題列入廣東省“十二五”規劃課題,以及學校有幾百幅書畫作品在全國獲奬的喜訊,這與城西小學因地制宜,在全校大力推動少兒水鄉畫的培訓教育和研究工作息息相關。

順德教育局教研室副主任區淑玲讚揚這次展出作品的小作者,希望兩校能夠經常交流,友誼長存。此次書畫聯展意義重大,它彰顯了兩地學生樂觀向上、熱愛自然、感悟生活的新時代精神,是兩地學校辦學成果的完美展示,是拓展和實踐優秀藝術文化的深層思考,更是一次藝術風采交流的極好機會。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程