您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

澳生泛珠物理賽獲佳績


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:224 時間:2013-5-13

    為發揮本澳學生的物理學科潛能,推進科學發展,教育暨青年局本年繼續與澳門大學合作舉辦“二○一三中學物理競賽”,並從參賽學生中甄選出一百六十二名代表,於二月十五日參加在澳門大學進行的“第九屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”(澳門區)。其後又派出廿一名學生代表,到深圳市深圳中學參加於二月十七日舉行的頒奬典禮。

    參加競賽的學生共有七百名,他們分別來自內地、澳門、香港及台灣。本澳學生代表在賽事中表現出色,在團體賽方面,濠江中學、鏡平學校獲得一等奬,粵華中學英文部、培正中學、粵華中學中文部、菜農子弟學校獲得二等奬,澳門坊衆學校、陳瑞祺永援中學、培道中學、澳門勞工子弟學校、利瑪竇中學、聖公會澳門蔡高中學、培華中學皆獲得優秀奬。

    在個人賽中,本澳學生也取得了佳績。濠江中學蘇俊文喜獲高級組個人綜合賽一等奬;鏡平學校方偉權、彭展博、林智聰獲得二等奬;粵華中學英文部李俊樂、鏡平學校吳澤浩、梁健偉、朱景濠、黃志聰,培正中學徐嘉鋒,粵華中學中文部蘇傑華、畢超杰,菜農子弟學校江嘉傑,培正中學鄧沛元獲得三等奬;澳門坊衆學校吳衍章、鏡平中學馬俊傑、林偉學,培正中學曾慶暉、粵華中學中文部李永雄、劉錦龍,濠江中學梁英輝、陳瑞祺永援中學傅瑞盈、鄧兆聰,培道中學陳家禧、澳門勞工子弟學校吳嘉豪、利瑪竇中學吳振鵬皆獲得優秀奬。

    在初級組個人基礎賽方面,澳門培正中學林嵐、劉宏,澳門鏡平學校吳洪波、李可茵,澳門陳瑞祺永援中學羅尉航、陳煒東、賴冠琪,澳門鏡平學校吳嘉輝、郭詠琳獲得三等奬;澳門培正中學李瑋欣、黃澤筳,澳門鏡平學校甘國維、鍾志勤、勞艷琪、梁日康,澳門培道中學高達理、羅宇軒,澳門陳瑞祺永援中學趙學賢皆獲得優秀奬,為本澳增光不少。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
全澳學生繪畫比賽成績優異
第二十九屆校際舞蹈比賽 我校取...
第三十二屆校際舞蹈比賽-結果揭曉
全澳學生朗誦賽昨揭幕
校際舞蹈賽結果揭曉
校際舞蹈賽結果我校成績
濠江街舞隊參賽拓眼界
培正濠江揚威全國科藝春晚
濠江步操旗樂隊赴意參賽
濠江攝影會講座受歡迎