您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

濠江街舞隊參賽拓眼界

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:365 時間:2012-5-26

“香港中學生校際嘻哈舞蹈大賽暨兩岸四地邀請賽”日前結束,濠江中學街舞隊獲邀參與是次一年一度的街舞盛事。該校助理校長陳步倩表示,同學藉參與是次賽事,開拓眼界、廣結友誼,更提升自身街舞實力,儘管未能獲取佳績,但與兩岸三地代表隊比拼與交流,有效促進本澳學界街舞發展。六名參賽學生認為,置身在香港的舞台上表演倍感興奮,通過多位專業評審人員的點評,深刻認識自身的不足,從而積極改善,為推廣街舞文化不斷努力。

帶隊老師翁靄楊表示,濠江中學街舞隊能躋身是次香港學界極具規模及權威性街舞大賽,與十多支具一定實力的兩岸三地代表隊展開兩日的激烈街舞比試,屬本澳學界街舞界首次外訪交流活動,而且評審人員均由香港舞蹈界專業排舞導師擔任,要求亦相對嚴謹,這次學習機會相當難得。六名同學經一年多的街舞訓練,學有所成,在是次賽事中發揮出色,獲得台下觀衆熱烈的掌聲。

六名參賽學生表示,是次賽事凝聚各地學子齊集香港浸會大學表演及交流街舞,讓同學共同關注街舞文化,增廣見聞,促進相互啟發,是非常珍貴的學習機會。評審提出專業意見亦非常受用,點出一些細節,有助改善不足,未來希望通過持續練習街舞,提升舞蹈技巧,令演出更完美,為本澳學界街舞發展獻力。

|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|