您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

濠江學生膺全國文學之星


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:474 時間:2012-4-17

    濠江中學近日接連派出學生參加“全國中學生作文大賽”和“全國中學生英語演講比賽”,捷報頻傳。


    中國中學生作文比賽總決賽四月上旬於廣州舉行。比賽由中國作家協會、中國關心下一代工作委員會等機構主辦,全國有近三千萬名中學生參加,以“向着太陽奔跑”為主題,通過“聽、說、讀、寫”等多種形式進行比賽。經過澳門區的層層選拔,全澳有六名學生參加總決賽,濠江中學就佔了四人。其中,陳美齡同學榮獲初中組“全國文學之星”,梁曉珊同學榮獲高中組“全國文學之星提名奬”,施銀瑩、梁家樺同學分別獲得全國一等奬。這是繼前兩年林曉曦等同學獲得“全國文學之星”殊榮後,濠江中學學生又一次獲得佳績。


    第十三屆“雨花奬”全國中學生作文大賽頒奬禮於三月下旬在蘇州舉行,濠江中學高二級的施銀瑩同學以一篇“鄉音”奪得高中組全國一等奬,全國共有五位高中學生獲奬,分別來自安徽、山東、四川、江蘇和澳門。輔導老師張育增還代表獲得“園丁奬”的教師發言。


    英語演講賽奪佳績
    本月上旬,在雲南昆明舉行了由《中國日報》社主辦,“廿一世紀英文報系”承辦的第十屆“全國中小學生英語演講比賽”。組委會評審團的英語教育專家從參賽選手的語音、語調、知識面、理解力、語言組織和觀點陳述等多方面進行綜合考評。經過激烈爭奪,濠江中學盧韻如同學奪得高中組二等奬,伍昊媛同學奪得初中組二等奬。從二○○七年參加這一項內地最高水平的英語比賽以來,該校已總共獲得一次全國一等奬、六次全國二等奬,凸顯了英語教學及競賽輔導的成績。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
《爲了美好的明天》...
中學生讀後感比賽成績優異
北區青少年學生書法賽揭曉
濠江歡送退休老教師
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
我校謝芸獲全國英語演講一等...
全澳學生朗誦賽水平提升
陳旖奪普通話賽冠軍
濠江學生膺全國文學之星
濠江聖保祿匯業盃奪冠