您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

澳三學生獲寶鋼奬學金


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:275 時間:2012-12-27

濠江中學三位在武漢就讀的校友榮獲寶鋼教育奬學金優秀學生奬,他們分別是蘇娃婷、吳子輝、連信華。獲此奬項的學生必須是學業成績排名為全專業第一名且品學兼優,並經學校推薦。

    寶鋼教育基金是國有企業出資設立,政府支持指導,專家諮詢策劃,高校積極參與的全國具知名度的教育奬項之一,自設立以來產生了積極的社會影響。寶鋼奬學金的評選除了要求學生品學兼優,成績優異,具有一定的學習創新能力、靈活運用知識能力、口頭與書面語言表達能力、科研能力之外,還要求學生積極參加社會實踐和公益活動,能承擔社會工作。

    濠江中學蘇娃婷同學在武漢大學就讀期間,曾連續六年獲得教育部港澳台奬學金和連續二年獲得寶鋼教育奬學金優秀學生奬,在校內外多個社會實踐和公益活動中取得優異成績。去年七月,其組織同學到湖北神農架義診,用實際行動展現了澳門大學生的社會責任和良好精神風貌,得到了神農架紅十字會和廣大市民的高度評價,並獲得了湖北省社會實踐優秀團隊奬。

    吳子輝是武漢大學舞蹈團團長,該舞蹈團承擔着校內外各類重大比賽和匯演,多次獲得國家級,省級比賽的最高奬項和榮譽,曾多次出訪法國,美國等地進行文化交流,在校園文化建設中是一支不可或缺的主力軍。

    連信華是一位品學兼優的學生,除了學業成績優秀,還積極參加社會活動,是濠江中學華中地區校友會的中堅力量。

    三學生獲此殊榮,展現了新一代濠江學子的綜合素質和創新能力,是濠江中學“以學生為本,培養‘德、智、體、美’全面和諧發展的愛國、愛澳人才”辦學宗旨的體現。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
澳生首奪華夏盃一等奬...
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
第七屆全國中小學信息技術創新與實...
第六屆全國中小學信息技術創新與實...