您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

澳生參加全國電腦賽獲佳績


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:653 時間:2011-7-27

濠江中學成得奬學校之冠

    經過全國賽事選拔後,日前澳門卅九位學生入選於石家莊鹿泉市第一中學舉行的“第九屆中小學計算機應用與實踐活動決賽”。經過激烈的比賽,澳門學生一共獲得七個恩歐希創新發明大奬,卅五個全國一等奬,一個二等奬和三個三等奬,是澳門派隊參賽以來成績最好的一次。
  

  本次比賽由教青局和澳門電腦學會負責選拔和組織,澳門代表隊主要參加了電腦動畫、電腦漫畫、主題網頁探究、視頻創作和虛擬機器人迷宮救援等五個項目,每項目都分為小學組、初中組和高中組。澳門隊的作品在多個項目中,得到了評委的一致好評:認為澳門學生的動手能力和創新能力都很好,值得內地同學借鏡。在這次比賽中,澳門學生除了被不少內地媒體採訪外,協辦單位鹿泉市第一中學的校長更邀請了三位澳門帶隊老師一起座談,交流培養學生的心得。
    經過兩天的激烈競爭,濠江的林穎欣、邱敏儀、梁佩穎、莊杜杰;鏡平的張泰梁、梁曉彤;勞校的何建邦分別取得恩歐希創新發明大奬,這是由國家科技部設立的大奬。另為澳門取得全國一等奬的學生有:濠江的馬家俊、郭海玲、梁淑敏、麥琪、歐陽婉盈、歐詠詩、梁佩穎、溫詠儀、莊杜杰、黎慶文、林穎欣、譚琬儀、曾海盈、鄭佩儀、邱敏儀、陳元英、廖雪瑜、李曉興、林啟濠等十九位同學;勞校的何曉盈、何建邦、黃秋婷、楊佩兒、歐陽兆樺、梁順裕、連靜儀七位同學;鏡平的施海茵、王美琪、蘇嘉欣、張泰梁、林曉彤五位同學;培華的杜駿偉、馮嘉富;東南的成嘉輝和教業的何瑋健。其中濠江中學以十九個一等奬和四個恩歐希大奬成為全國得奬學校之冠!
    這次比賽,學生除了取得優秀的成績外,更遊覽了石家莊的名勝,亦與來自各省市自治區的同學交流,是一個難得的學習機會。

 

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
澳生首奪華夏盃一等奬...
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
澳生參加全國電腦賽獲佳績
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
第六屆中小學計算機創新應用與實踐...