您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

我校謝芸獲全國英語演講一等奬


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:514 時間:2010-4-30

第八屆“廿一世紀盃”全國中小學生英語演講總決賽於本月廿六至廿八日在四川成都舉行,濠江中學學生謝芸以澳門高中組唯一代表的身份參賽,力戰群雄,榮獲一等奬(列全國第八名),為澳門爭光。


    全國中小學生英語演講比賽由《中國日報》社主辦,廿一世紀英文報系和艾迪國際教育集團聯合承辦,吸引了包括港、澳、台地區在內的三十多個省、地區的中、小學十多萬學生參加,最終全國有一百二十名選手晉級總決賽。決賽中,三組選手分別圍繞三個主題演講,並回答主持人及評委提出的問題。
    賽事秉承推動我國英語教育事業發展、培養多元化英語人才的宗旨,得到了國務院新聞辦公室、國家教育部等部委及社會各界的大力支持,全國文化教育界代表也聚首一堂。

比賽邀請了來自北京外國語大學、北京師範大學、上海外國語大學、澳門理工學院和“瑪尚學”國際教育集團的大力支持。
    賽事被視為國內同類比賽中規模最大和規格最高的英語口語競賽,提高學生英語口語的綜合應用能力,提供一個鍛煉自我、展示自我的舞台。
    高中組比賽包括“已備演講”三分鐘、“即席演講”兩分鐘和“現場問答”兩分鐘,難度高。濠江中學學生謝芸鎮定自若、滿懷信心,戰勝國內衆多高手,勇奪一等奬。評委在總結中稱讚謝芸的“已備演講”能以名言增強理論性和說服力,“即席演講”言語簡明精要,且語音準確、語調多變,整個比賽過程都面帶笑容,滿懷信心。
    謝芸在澳門區決賽中曾進入前三名,並獲得“中文學校最佳演講奬”。接到代表澳門前往成都比賽的任務後,她在指導老師黃麗的嚴格訓練下,一絲不茍,對比賽的所有細節都精心準備,從而取得突出成績,為澳門的英語教學帶來信心和榮耀。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
《爲了美好的明天》...
中學生讀後感比賽成績優異
北區青少年學生書法賽揭曉
濠江歡送退休老教師
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
我校謝芸獲全國英語演講一等...
全澳學生朗誦賽水平提升
陳旖奪普通話賽冠軍
濠江學生膺全國文學之星
濠江聖保祿匯業盃奪冠