您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 體壇健兒

濠江粉碎培華衛冕夢


作者:admin 來自:轉載 點擊:704 時間:2009-2-18

“波係圓嘅!”此金句更適合本澳學界賽,尤其學足已進入複賽階段,傳統勁旅、黑馬分子均全力拼盡,絕無冷門可言,汰弱留強乃不變定律,一場過的賽事表現欠佳就冇得留低,培華就是最佳例子。學界足球男A正式展開埋身肉搏,十四強賽事上周燃起首場戰火,上屆冠軍培華成為第一支犧牲品,一比二不敵越踢越順的濠江,衛冕失敗。

    半場反敗為勝

揭幕戰遭遇滑鐵盧的培華早已潛藏暗湧,雖最終仍以小組次名出線,但殺入複賽即遇上以全勝姿態晉級的濠江,開賽早段互有攻守,戰至廿一分鐘,培華藉敵方李子健頭槌“擺烏龍”先開紀錄,一球領先半場。可惜換邊後僅一分鐘,濠江譚偉倫閃電扳平,猶如“一盆冷水照頭淋”。掛着衛冕之名的培華求勝心切,全軍壓上,暴露後防弱點,五十六分鐘濠江一次反擊再度超前,黃聖淳門前補射得手。瘋狂搶攻的培華餘下時間有一記遠射中楣,埋下輸波伏線;濠江完場前有擴大比分機會,惜十二碼宴客,但率先搶得八強一席。濠江晉級後將遇上浸信或聖若瑟五校的勝方。

載自:澳門日報2009年2月16日

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
伍嘉雯跳高三連冠
男A學界籃球比賽再下一城
濠江粉碎培華衛冕夢
濠江田徑續稱王
林志文學界賽全滿貫,目標要讀好書
學界羽毛球單打林志文大熱勝出
學界越野跑奪男子B組團體冠軍
濠江體育會08年攫25金
林志文衝擊三連冠
二○○九年全澳羽毛球公開賽成績