您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

濠江聖保祿匯業盃奪冠


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:473 時間:2009-12-18

    由匯業社會文化促進會、教青局合辦“第十九屆匯業盃中學生常識問答比賽”,於本月十三日閉幕,初級組冠軍為聖保祿學校E隊、亞軍為培正中學Unique隊、季軍是聖保祿A隊。高級組冠軍為濠江中學Victory隊、亞軍是勞校A隊、季軍是聖保祿A隊。濠江Victory隊同獲十年超級大奬。

    新增設的最佳口才奬,分別由培正中學Unique隊及慈幼中學Vicious Circle分攬初級組和高級組奬項。主辦單位希望透過比賽,提高學生吸收知識及運用知識的能力,培養學生認識及解決問題的能力,使學生具有更強的實踐及鍛煉機會。

    比賽得到多個機構協辦,獲社會文化司司長辦公室贊助。今屆匯業盃有廿二所學校共二百九十二支隊伍,近一千二百名學生參加。經過多輪嚴格甄選,初中組及高中組各有十二支隊伍晉身總決賽。匯業盃與教青局攜手合作,全程輯錄準決賽及總決賽的比賽過程,將安排於澳廣視教育電視“動感教菁”時段播放。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
《爲了美好的明天》...
中學生讀後感比賽成績優異
北區青少年學生書法賽揭曉
濠江歡送退休老教師
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
我校謝芸獲全國英語演講一等...
全澳學生朗誦賽水平提升
陳旖奪普通話賽冠軍
濠江學生膺全國文學之星
濠江聖保祿匯業盃奪冠