您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

陳旖奪普通話賽冠軍


作者:admin 來自:中學部 點擊:484 時間:2008-8-21

第十一屆“粵港澳普通話大賽”總決賽昨晚舉行,來自三地的十二位普通話精英同台較量,比拼普通話語法、音準等,競逐各個獎項。主辦單位表示,隨着社會發展,普通話已成為不可或缺的語言工具,在經貿、旅遊、文化發展上為澳門帶來機遇。

為 促進粵港澳三地人士的普通話交流,鼓勵青少年透過互相切磋交流,提升普通話水平,香港電台、廣東人民廣播電台、佛山電台、澳門廣播電視股份有限公司等合辦 的“粵港澳普通話大賽”,總決賽昨晚八時在澳廣視綜藝二館錄影廠舉行。港台署理助理廣播處長施永遠、佛山市委常委葉志容、廣東衛星廣播總監趙欲明、澳廣視 行政總裁江濠生等主持開幕儀式。

經過多場選拔賽角逐出線的十二名選手,於昨晚的總決賽一較高下。比賽設有多個環節,包括選手接力串連故事、 自我介紹、朗讀繞口令、個人才藝表演、搶答普通話基礎知識、即時旁述、粵語翻譯等,內容豐富,可說是一項綜合知識的比拼。經過一輪激烈賽事後,多名得獎者 順利誕生,本澳參賽者陳旖勇奪今屆冠軍,來自香港的張開圍和廣東的李致迪分別奪得亞軍和季軍;澳門的徐暢和香港的葉青茂分別奪得學生飛躍大獎和最佳才藝大 獎。

今屆賽事的評判包括有澳門大學中文學院教授李觀鼎、教青局語言推廣中心資深普通話老師王紅、廣東衛星廣播主任編輯丘麗萍、佛山市朗誦協會副會長陳志弘、香港科技大學語言導師譚成珠等,香港歌手楊千嬅擔任今屆普通話大使。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
《爲了美好的明天》...
中學生讀後感比賽成績優異
北區青少年學生書法賽揭曉
濠江歡送退休老教師
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
我校謝芸獲全國英語演講一等...
全澳學生朗誦賽水平提升
陳旖奪普通話賽冠軍
濠江學生膺全國文學之星
濠江聖保祿匯業盃奪冠