您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 體壇健兒

林志文學界賽全滿貫,目標要讀好書


作者:admin 來自:轉載 點擊:677 時間:2008-12-15

完成男A三連冠後,澳門羽毛球天王林志文終於告別學界賽,現在的目標是讀好書,希望高中畢業考上理工體院,更長遠的目標是學好英文。

學界賽全滿貫

林志文是學界賽小有的“全滿貫”球員,D、C、B、A組冠軍通通拿過,男A三連冠更是鳳毛麟角,林志文奪冠後笑稱:“幾興奮,幾開心,好難得能有這個成績。最想多謝羽總的鄒教練及濠江中學體育老師鮑Sir。”林志文明年將高中畢業,坦言繁重的學業令他吃不消,今年整體狀態較去年差,主因是休息不足,賽前一晚才睡了三個小時,因為要應付英文測驗:“今年休息不夠,天天都要讀書,尚要測驗。特別是英文測驗,好驚。”

 目標學好英文

 與很多澳門中學生相似,理科生林志文最怕的科目是英文及物理:“我覺得這兩科最難,物理的電腦圖、公式要背得很熟。還有英文,所有的運動員都怕英文,因為我小時候念掛着打波,中、小學都學不好,主要是自己問題,休息不足。後悔一定有。”為惡補英文,林志文計劃畢業後進修英文,為前途鋪路:“英文不好,我怕將來搵工難。不懂英文,很多公司都不會請。”

載自2008年12月15日澳門日報

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
伍嘉雯跳高三連冠
男A學界籃球比賽再下一城
濠江粉碎培華衛冕夢
濠江田徑續稱王
林志文學界賽全滿貫,目標要讀好書
學界羽毛球單打林志文大熱勝出
學界越野跑奪男子B組團體冠軍
濠江體育會08年攫25金
林志文衝擊三連冠
二○○九年全澳羽毛球公開賽成績