您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 體壇健兒

學界羽毛球單打林志文大熱勝出


作者:admin 來自:轉載 點擊:637 時間:2008-12-15

學界羽毛球單打比賽經過一個多月的比拼,男、女子A、B、C、D共八組錦標已經名花有主。來自濠江的霸主林志文順利以二比○擊敗培華的李杰,男A衛冕成功兼三連冠。女A冠軍再一次落入鏡平的邱美霞手上,連續兩屆封后。

林志文貴為多屆澳門冠軍,一路未遇任何考驗便殺入決賽,首局早段面對上屆決賽對手李杰碰到一定壓力,發揮未算理想,直至四平後才開始回穩,一度領先九比五,之後一直保持四分優勢,以廿一比十四拿下第一局。第二局李杰豁出去全力搏殺,幾番調動林志文後施以重扣,開局領先四比○,帶來賽事第一波高潮。然而,處變不驚的林志文漸漸重拾感覺,充分發揮質量及速度方面優勢,落後七比九後連贏七分,反超前十四比九,自此奠定勝局,最終贏廿一比十四。

林志文賽後指出,因為不適應場地及學業、練習壓力大,影響了表現,第二局開始出現疲態,李杰發揮很好,他說:“自己有點急進,經常想幾板之內得分,以至失誤較多,加上自己有點累,所以失分多了。”

今屆學界羽毛賽事為大熱門天下,男A的林志文、女A的邱美霞、男B的李明輝都衛冕成功。學校方面,高美士中葡及培正成績同樣突出,均有兩金進帳。鏡平及濠江雖然只得一金,但多名學生打入各組前列。

載自2008年12月15日澳門日報

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
伍嘉雯跳高三連冠
男A學界籃球比賽再下一城
濠江粉碎培華衛冕夢
濠江田徑續稱王
林志文學界賽全滿貫,目標要讀好書
學界羽毛球單打林志文大熱勝出
學界越野跑奪男子B組團體冠軍
濠江體育會08年攫25金
林志文衝擊三連冠
二○○九年全澳羽毛球公開賽成績