濠江留港校友祝校慶


濠江中學“留港校友慶祝母校七十六周年校慶”聯歡宴會,於本月十四日假香港倫敦酒樓舉行,筵開二十四席,濠江中學校長、主任等十多名行政人員專程赴港,和香港二百多名校友、老師歡聚一堂,共慶學校生日,氣氛熱烈。

濠江中學校長尤端陽在會上致詞,向校友匯報了學校的近況,他感謝香港校友會對母校的深情厚意。他說,學校一貫注重學生紮實的知識基礎,注重學生能力的培養。在今年電腦比賽中,澳門代表隊四名選手全是濠江學生,全澳電腦奧林匹克選拔賽除第三名外,該校囊括一至二十名;全澳數學比賽,獲高中組亞軍。文體比賽,中小學五個舞蹈節目全部獲得優異獎;學界田徑比賽,獲得七個團體冠軍。

他表示,全校師生會戒驕戒躁,不斷努力,爭取最好的成績。尤校長還向校友匯報了澳門火炬接力的盛況,在澳門一百二十名火炬手中來自濠江中學的校董、校友、同學共有二十一人,其中兩名中學生代表都是來自濠江中學。學校舞蹈團三十多人將代表澳門,參加八月八日北京奧運會開幕式前的文藝演出。學校步操旗樂隊多次為澳門百萬行、節日喜慶和應各社團邀請演出,更連續四年赴北京參加國際文化節演出,和國內外團體一起共同奏響奧運主題曲,今年一月,獲得了特區政府頒授功績獎狀。

尤校長說,四川地震,濠江師生血濃於水,感同身受,大震顯大愛,短短幾天,全校師生共捐出五十多萬元善款,顯示了濠江兒女關心祖國同胞,與內地同胞心連心的情懷,也上了一堂深刻的愛國主義教育課。

濠江中學名譽董事長鄧劍群致詞說,國家在各方面都取得了驕人的成績,全球華人都感到無比自豪。七十六年來,學校走過了不簡單的路程,為社會培育了無數精英,七十多年來,杜嵐老校長和歷屆行政默默耕耘,今天眾人以濠江為榮,全賴母校的精心栽培。鄧董事長希望校友都為濠江中學出一分力,讓學校再發光發熱。

晚宴上,眾多校友共聚,歡聲笑語不斷,到結束時,大家都依依不捨,相約經常會面,為母校暢敘。