濠江穗校友聯歡祝校慶


日前(五月三十一日),在副校長黃楓樺、岑銘本,助理校長陳虹的率領下,濠江中學行政及老師一行卅二人,赴穗參加廣州地區校友為慶祝母校建校七十六周年舉辦的聯歡活動。

活動假座廣東迎賓館舉行,由濠江中學廣州地區在讀高校同學會主辦,並邀請了數十位廣州地區的老校友參與盛會。出席晚宴的嘉賓包括:中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室廣州聯絡部副主任張春昉、處長周振新,廣東省民主促進會名譽主任委員李金培,廣東省民進辦公室副主任凌雲燕,暨南大學招生辦公室主任莊友明,暨南大學招生辦公室駐澳門辦事處主任謝明天,廣州市培正中學黨委書記許文芳,華南農業大學校長辦公室主任陸紹嫩等。

助理校長陳虹於晚宴上致詞,她向在座的校友匯報了學校一年來在學術、文體等競賽中取得的斐然成績,與大家共同分享母校所取得的榮譽,博得了全場喜悅的掌聲。她表示,二○○八年奧運會是中國人的驕傲,奧運聖火的傳遞讓人振奮。此次澳門區的奧運聖火傳遞,其中有三名火炬手是來自濠江中學,他們分別是校長尤端陽以及兩位高三的學生黃爾菁、譚靄琳,這是母校的光榮,也是歷史性的紀錄。

陳虹指出,奧運聖火的傳遞讓人振奮,但同時,地震的災難更讓人痛心。她向校友們講述了母校全體師生對四川地震災難所體現出的愛心——母校為善不甘後人,一星期內籌集到五十多萬善款幫助災民。

濠江中學校友會第一副理事長黎柏強以及濠江中學廣州地區在讀高校同學會會長丘潤生亦分別致詞,他們向母校匯報了校友會的運作情況,並衷心祝願母校校務蒸蒸日上,桃李芬芳。

是次慶祝晚宴中穿插了精彩的文藝表演,並有抽獎助興,氣氛熱烈。校友們更為母校準備了生日大蛋糕,全場獻唱生日歌,將氣氛推向了高潮。

一年一度的濠江中學廣州地區校友會慶祝母校生辰的聯歡活動,深具意義。這次活動,再次加深了母校與校友之間的感情聯繫,也再次勾起了師生對往昔校園生活的美好回憶。