濠江500師生響應捐血


濠江中學發揚助人為樂的精神,近日於正校、分校分別接受捐血中心的號召,舉行了多場的捐血活動。

五月十九日至廿三日,在捐血中心的協助下,濠江中學在大禮堂舉辦了“盡公民義務,捐血助人”的活動日,是次活動得到該校高中學生的積極響應,報名者甚為踴躍,有近五百位師生參與了捐血,造福病人。

該校參與的高中學生多數是首次參加捐血活動,學生們在登記及填寫健康問卷後,經過量體重、血壓、血紅素水平檢測、體格檢查及諮詢等一系列程序後,才進行認真而嚴格的血液收集工作。學生亦積極配合捐血中心的工作人員完成問卷調查工作,反應良好。有同學表示,雖然自己是第一次捐血,但認識到捐血救人,意義深遠,因而積極參與其中;高一級一位男同學表示,雖然自己雙腳扭傷,但也主動報名參與,他為盡到公民的義務而感到光榮。

正如捐血中心的宣傳句子所說:“捐血,是你生命中的十數分鐘,卻給了別人重拾生命的希望!”濠江中學的師生發揚了這種助人為樂的美德,盡了自己一份公民的義務,也體現了該校重視品德教育的成效。