濠江向學生講解災情


濠江逾五十萬元賑災

五月十二日一瞬之間,四川大地山崩地裂,死傷無數。消息傳來,濠江中學師生無一不為之震驚、動容,課堂上下,許多老師向學生宣講災情。校園內外,師生紛紛議論如何向災民伸出援手。一張張《心願咭》,貼在班級壁報上,一幅幅災情照片,震動着師生的心靈。中小幼各部迅速行動,掀起了向災區捐助的熱潮。 到五月二十一日,善款已超過五十二萬。

濠江中學除了積極籌集善款外,還利用此次事件向學生進行愛國教育。十九日下午,中小幼各部分別集中在 操場和課室,與全國人民一起默哀三分鐘,寄托對死難者的哀思。許多任課老師製作專題課件,展示災區地動山搖的情況,謳歌同胞救死扶傷的壯舉,傳誦百姓捨身 忘我的事跡。教師座談會、學生會骨幹座談會、周會、班總結課,一聲聲話語,訴說着對災區學生的深情;語文課上寫出的一篇篇作文,飽含着對受災同胞的祝福。 有師生表示,激發奮鬥精神,做好本職工作,爭取良好的學習成績也是告慰死難同胞的一種方式。

濠江師生通過這一次活動,都認識到“萬衆一心,衆志成城,百折不撓,戰勝災難!”這是一種強烈的信念,更是一種巨大的決心。儘管突發事件防不勝防,但我們有堅不可摧的民族精神,“風雨過後現彩虹”,中華民族越挫越勇,但始終是壓不垮的,中國的明天必將更加美好!