趣味化學實驗( 2008.4.28週會 )


   

  化學是一門以實驗為基礎的自然科學,通過實驗,使我們可觀察到大量生動、有趣的化學反應現象,從而了解到物質變化的規律,加深對所學知識的理解,通過實驗還可培養和提高同學們的思維及動手能力,培養同學們實事求是的科學態度,以及嚴肅認真的工作作風,所以說,化學實驗堂是對學生進行素質教育的最好課堂。

  現在,我校不但可以開設教學大綱中規定學生必做的實驗,以及課堂中的演示實驗;近年來,我們還堅持積極開展課外興趣小組活動,這些課外進行的實驗既增廣了同學們的見識,又提高了同學們學習化學的興趣。湧現出一大批化學科的尖子,他們在參加全國初中、高中的化學競賽,以及澳門舉辦的高中化學競賽中,表現出色,屢獲殊榮,為澳門、為我校都增添了光彩。學校舉辦“化學興趣實驗” 週會,使同學們收益良多,能夠吸引更多的同學喜歡學習化學,知道生活中處處有化學。同時懂得了要珍惜時光,珍惜今天的學習機會,學好每一個學科,使未來世界變得更加絢麗多彩!共創美好的明天。