尤端陽濠江傳達兩會精神


尤端陽向濠江師生介紹兩會盛況

五千師生出席

尤端陽濠江傳達兩會精神

近日,澳門區全國政協委員、濠江中學校長尤端陽向濠江中學師生傳達全國人大、政協會議精神,與會者近五千多人,氣氛熱烈。

尤端陽以大量的照片、生動地演繹介紹了“兩會”盛況,他以一棵榕樹移植後變得生機勃勃、茁壯成長為引子,引伸出任何人的成長都離不開集體的沃土,離不開溫暖的班級、學校的道理,感謝歷屆校董、校友對濠江、對他本人的關懷、支持和愛護。

尤端陽向師生們詳細介紹了政治協商會議的知識,他說,近六十年來,各民主黨派、無黨派人士、各人民團體、各界人士組成具有廣泛代表性的中國人民愛國統一戰線。他們同舟共濟,議政建言,和諧共識,協商共事,為新中國的建立及社會主義建設事業作出了貢獻。

尤 校長深情地說,冰雪梅中盡,春風柳上歸,北京經過環境整治,藍天白雲,陽光燦爛,為大會增添了良好的氛圍。參與本屆政協會議,深感歷史賦予了人民政協新的 使命、新的機遇,這是時代的要求、人民的希望。作為政協委員,要常懷愛民之心,常謀富民之策,常為利民之舉,協助政府解決好事關民生的突出問題。近五年 來,全國人大代表、政協委員共提交二萬三千○八十一件提案,經審查立案二萬一千八百四十三件,都是人民最關心、最直接、最現實的利益問題。其中宏觀調控, 加大農業投入、爭取農業有好收成,優先發展教育,加強環境保護,讓祖國山更綠水更清天更藍,是特別引起重視的四大問題。

尤 校長還結合即將舉行的北京奧運,播放了奧運場館建設歷程的錄像片,展示了國家體育場——“鳥巢”和國家游泳中心——“水立方”等場館的迷人風釆。“我參 與,我貢獻,我快樂”,為奧運喝釆,為中國健兒喝釆,這是全國人民的共同心聲,屆時,各國健兒雲集北京,中國將成為世界矚目的中心。

是次“兩會精神”的傳達,給師生們以深刻的思想教育,強烈的精神感召。