濠江師生參觀奧運珍藏品展


國際奧委會奧林匹克珍藏品中國巡展(澳門站)正在塔石體育館展出,濠江中學先後組織了數百名師生分三批前往參觀,現場體驗濃厚的奧運氣氛。

展場內一支支歷屆奧運的火炬,一件件獲獎選手所穿的“戰衣”,一面面飽含悠久歷史與重大意義的獎牌,一個個具有鮮明民族特色的吉祥物,一張張色彩鮮艷、構圖別致的郵票,帶領觀眾在奧運的歷史長河中暢游。展場回廊播放的錄像,一個個珍貴的鏡頭,深深打動了濠江師生。

在展覽中,師生們看到了古代以大草原作為運動場所到現在的“鳥巢”、“水立方”等現代場館的變化,看到了火炬製作的變遷,以及看到了以前的運動服寬大笨重到現在的輕盈便利,所有這一切都證明了奧運促進了社會科技的飛躍。

“同一個世界,同一個夢想”,體現了團結、友誼、進步、和諧、參與和夢想的奧林匹克精神的實質和價值觀。儘管人類膚色不同、語言不同、種族不同,但全世界一起分享著奧林匹克的魅力與歡樂,共同追求著人類和平的理想;北京二○○八,是每一個中國人的驕傲,帶著千千萬萬中國同胞的期盼,承載著無數海內外華人的嚮往。濠江師生通過參觀奧林匹克珍藏品中國巡展(澳門站),深深期待奧運火炬在北京國家體育場隆重點燃,熱情祝願這一國際性的大盛會取得圓滿成功!