濠江力壓培正六全勝


學界籃球今日於中葡職中進行三場賽事,六時十五分,男C,聖若瑟五校對新華;男A,七時十五分,廣大對教業;八時十五分,培華對高美士中葡。昨日男A組C線爭榜首出線的培正與濠江硬碰,後者憑體力優勢以五十二比四十七力壓培正,延續六場全勝戰績。

以陸建威壓陣的濠江配以隊中實力不俗的梁康華、陳兆濤,基本令球隊較為全面,培正雖以全新班底上陣,不過在高度上卻有優勢,故是仗兩隊首次對撼,開場已擦出火花。狀態十足的濠江陸建威首節幾乎沒有給對手喘氣的機會,三分連中率高昂的投射,單節在球隊得十二分的情況下已個人獨取十分,相反培正雖已有心理準備,奈何對陸建威仍苦無對策,唯有多以強攻上籃望追近比數,在第二節將近結束時,濠江陸建威再度發惡,聯同隊友麥嘉豪裡應外合,半場以廿六比十八拋離培正。換邊後濠江仍然控制局勢,但得分重任已轉移至其他隊員身上,梁康華多次籃下強攻奏效,陸建威的外圍投射增添勝算,故令濠江稍有鬆懈,培正亦利用難得的機會企圖扭轉局勢,梁文灝極力防守加上洪藝俊完場前的連番入球,一下子由落後十分追至五分,惜為時已晚,培正最終以四十七比五十二不敵濠江,吃下今學年的首場敗仗。