濠江校友會新春聯歡暖華南


濠江中學校友會昨晚七時半假萬豪軒酒家舉行新春聯歡餐會,濠江中學校董會董事長、校友會會長馬有禮表示,今年春節內地雪災災情嚴重,澳門同胞與祖國人民血濃於水,唇齒相依,全澳掀起賑災捐款活動。濠江校友會及濠江中學全校師生積極響應捐款賑災活動,現已籌得善款逾二十萬元。

澳區人大政協校友出席

馬有禮致詞表示,濠江中學校友會在母校的關心下,理監事成員共同努力發展會務,每年除舉辦系列活動外,並積極參與社會活動,重視和加強與各友校校友會和青年團體的聯繫。

濠江校友不忘學校和老師的多年培育,在各個崗位上作出應有的貢獻,受到社會認同。在第十一屆全國人大澳門區十二位代表中,有六位是濠江校友,今屆全國政協澳區代表亦有包括濠江中學校長尤端陽及五位濠江中學校友。

他表示,今年春節隆冬期間,祖國華南遭遇雪災,受災面積覆蓋多個省份,受災人口多達一億多人,經濟損失高達數以百億計。全國全力救災,上下齊心,澳門同胞與祖國人民血濃於水,唇齒相依,全澳掀起賑災捐款活動,濠江中學校友亦積極支持。

心向災區全校師生捐款

濠江中學校長尤端陽在會上匯報了學校上學期學生在“內強素質,外樹形象”的方針下,獲得可喜成績,分別在全國賽及多項比賽獲得優秀成績,其中濠江中學步操旗樂隊更獲得特區政府頒授功績?狀。他表示,內地雪災困厄,學校春節過後一開學,便發動全校師生捐款賑災,至今為止,已籌集善款十六萬八千元。

濠江中學校友會籌集五萬元善款,望透過中聯辦援助內地雪災災民。昨晚餐會舉行支票轉交儀式,濠江中學校友會會長馬有禮、理事長徐達明主持儀式,由中聯辦文化教育部副部長李正橋代表接受。

全國人大澳門區代表、全國政協澳門區代表的濠江校友與校友會在台上合照;餐會觥籌交錯,場面熱鬧。

昨晚出席餐會的還有杜嵐、張裕、劉藝良、高開賢、招銀英、崔世平、李沛霖、陸波、梁玉華、楊秀雯、吳仕明、黃楓樺等。