濠江新春團拜歡慶節日


【澳門日報消息】濠江中學校友會、教聯會、家長會、學生會於正月初十下午三時(本月十六日),在正校禮堂舉行新春團拜。學校董事會成員、行政、校友、教職員工、家長、學生代表四百多人情緒高漲歡聚一堂,氣氛熱烈。

校董會副董事長羅德明首先發表講話,他表示以身為濠江人為榮,希望濠江的光榮傳統能繼續發揚,並呼籲全校師生、校友、家長們能為祖國的雪災救援工作出一分力,幫助內地同胞重建家園。

校友會理事長徐達明表示,校友會活動在學校支持下開展得有聲有色,將一如既往繼續舉辦一系列文體活動,團結歷屆校友。他宣佈在本月廿四日(星期日)晚上的新春校友聯歡聚餐上,校友會將在會務經費中撥出款項,救濟國內受雪災影響的同胞。

副校長黃楓樺在會上發言,他熱情地向在座各位彙報喜訊,在剛剛結束的澳區十一屆人大代表選舉中,該校有六位校友、兩位副董事長當選,這是濠江中學所有師生、家長共同的榮譽。他們任重而道遠,希望他們今後為國家、為澳門作出貢獻。

此外,校長尤端陽、助理校長陳虹亦分別被邀請擔任全國政協委員和武漢市政協委員。學校的步操旗樂隊也獲得澳門特區政府頒發獎狀。學生在澳門地區以及全國性比賽中,亦獲獎連連。黃楓樺祝願來年校務蒸蒸日上,在各類比賽中取得更加驕人的成績,全校教職員工團結一心,為教育事業繼續努力。

家長會理事長鄭棣發、教聯會主席江開育、學生會副主席鄭鏗泰亦先後發言,祝願出席新春團拜的老師、校友、家長、同學萬事如意、身體健康。

另訊:該日上午,濠江中學的大學在讀校友二百五十多人歡聚母校禮堂,大家向母校匯報了在各自大學的思想經歷、教學收穫和學習成績,與行政、老師熱烈交談,暢敘師生情誼,並祝母校新的一年在各方面都取得更大的進步。