本校高二級學生、第二十三屆全澳書畫聯展獲獎新秀藝術家--甘璐作品展


活動日期 : 12/01/2008 - 11/02/2008

時間 : 上午11時至晚上7時

地點:澳門陸軍俱樂部何賢爵士廳

具體內容:http://www.iacm.gov.mo/show_act.asp?id=633355554812

民署主辦的“第廿三屆全澳書畫聯展獲獎新秀藝術家——甘璐作品展”,昨假陸軍俱樂部何賢爵士廳揭幕,展出該屆聯展獲最佳新秀創作特別獎及西畫組新秀獎得主甘璐共廿九幅獲獎作品及近作,焦點之作為油畫《童年的夢》。甘璐藉此良機,感謝其導師林健恩、師長及所有支持她的朋友,直言今後會繼續努力,鑽研畫藝。

甘璐現年十七歲,就讀濠江中學,隨本地藝術家林健恩習畫近六年。昨日林健恩及該校不少師生到場祝賀,場面熱鬧。展覽開幕式於昨日下午六時舉行,民署管委會代主席張素梅、諮委會主席梁官漢、監察委員會主席司徒民義及林健恩,由甘璐陪同剪綵。

張素梅致詞表示,甘璐於○六年在民署舉辦的“第廿三屆全澳書畫聯展”中,獲得最佳新秀創作特別獎及西畫組新秀獎,該署特為她舉辦是次個展,讓公眾欣賞其作品。“全澳書畫聯展”旨在推動本地創作,為參加者提供一個藝術交流的平台,透過頒發獎項,肯定和鼓勵他們努力創作。

她讚賞甘璐很年輕,尚在求學階段,十分努力創作,已在多個繪畫賽中獲獎。對於一個年輕人來說,藝術道路是漫長的,要不斷琢磨才能發展個人風格,成就完整的藝術生命,勉勵她日後有進一步的發展。

甘璐致謝詞,希望各界觀眾喜歡她的作品,隨後陪同主禮嘉賓參展。展期至二月十一日,開放時間為每日上午十一時至晚上七時。