澳門濠江攝影學會舉行成立宴會


澳門濠江攝影學會於十一月二十二日正式成立,前晚假座陶香居酒家舉行聯歡宴會,與會者逾八十人。眾多攝影愛好者歡聚一堂,共慶澳門攝影界的一支新軍誕生。

應邀出席宴會的有該會榮譽會長鄺達財,名譽會長尤端陽、黃楓樺、岑銘本、陳虹、陳步倩、徐達明、黎柏強、吳衛堅,名譽顧問李公劍、鄺耀林,澳門沙龍影藝會理事長洪火山、澳門影藝協進會理事長朱劍波、澳門創藝影協會理事長黃英德等嘉賓,澳門攝影學會理事長郭敬文、澳門數碼學會理事長甄國富等人致送花籃祝賀。

濠江攝影學會會長劉智丹致詞,他說,組織這個學會,是希望通過虛心的學習、勤奮的練習、前輩的提攜,將攝影的基本功能練習到得心應手的地步,竭盡心力地去學習和研究表達自己藝術構思的方法和技巧,善於從生活中發現美、捕捉美,也希望擴大影響,加強聯係,增多活動,提高對攝影的感悟能力,讓更多的師生、校友步入瑰麗的攝影藝術殿堂,從攝影中獲得最大的樂趣。他表示,期待今後有機會,向攝影界友會和前輩們多多學習,加強交流,團結合作,努力把本會辦成一個富有朝氣、發動面廣、組織力強、追求卓越的團體。不論是生活紀念照、人像照、休閑旅游照,還是風光照,都會爭取拍出主題鮮明、主體突出、畫面簡潔、形象生動和情感真摯的照片,為促進本澳的攝影活動發展,提高攝影藝術水平而努力。

宴會上,向榮譽會長、名譽會長、名譽顧問等人頒發了聘書,對鄺達財先生慷慨捐贈十万圓活動經費表示衷心的感謝。

 

澳門濠江攝影學會組織架構:

榮譽會長:鄺達財、羅德明

名譽會長:尤端陽、黃楓樺、岑銘本、陳虹、陳步倩、徐達明、黎柏強、吳衛堅

名譽顧問:李公劍、鄺耀林

會員大會會長:劉智丹 副會長:林子超;秘書:岑耀昌

理事長:馮道揚 副理事長:黃敏麗、勞展宏

秘書長:岑耀昌(兼) 秘書:麥國權、區偉志

學術部長:韋展豪 副部長:劉偉航、譚勇倡

活動部長:梁錦華 副部長:李守球

總務部長:黎沁東 副部長:麥雪霖

資訊部長:趙捷 副部長:黃信斌

監事長:高銓基 副監事長:鄭志民

《濠江師生攝影比賽》

濠江中學校友書畫展暨濠江攝影學會成立