濠江75載校慶特刊發行


濠江中學昨發行七十五周年校慶紀念特刊,以及舉行“濠江中學校友師生書畫攝影作品聯展”?澳門濠江攝影學會成立儀式,社會文化司司長崔世安等出席。

濠江中學校長尤端陽表示,紀念特刊展示該校近年在新時代的發展軌跡以及辦學成果,學校今後將繼續發揚優良傳統,為特區教育事業再創佳績。

社會文化司司長崔世安,中聯辦文教部部長劉曉航,教青局長代表、廳長曾冠雄,文化局長代表、演藝學院戲劇學校校長陳柏添,濠江中學校董會永遠榮譽董事長許世元,名譽董事長李漢基、鄺達財,副董事長楊俊文,校董兼全國人大代表吳仕明,中華教育會理事長何少金,濠江中學校友會理事長徐達明,濠江中學校長尤端陽,澳門濠江攝影學會會長劉智丹、理事長馮道揚等主持剪綵。

尤端陽致詞表示,七十五周年校慶紀念特刊的發行,既展示近幾年學校在新時代的發展軌跡,向社會各界匯報辦學成果,也是向社會承諾繼續發揚優良傳統,為澳門特區的教育事業不懈努力,再創佳績。

同場展出的校友師生書畫攝影作品,則展現他們、特別是青少年學生薰陶於享受藝術、揚善存美的高尚追求的藝術風采。

澳門濠江攝影學會第一屆會員以教師為主,兼有學生參加的攝影組織。尤端陽希望會員能夠藉著參加學會,提高攝影技術,達至真、善、美的境界,發揚攝影藝術的美學價值及教育價值。

《濠江中學建校七十五周年校慶紀念特刊》內載校慶活動的剪影、各級各科的教學成果,也有不斷變化的校園新貌,以及與友校往來、各班級合照等。

會上,鄺達財向澳門濠江攝影學會贊助經費十萬港元,由劉智丹代表接受。主禮嘉賓參觀了攝影作品聯展,從師生及校友創作多幅傳神的中西畫作、細緻的書法和攝影作品,體現了該校致力培育新一代文化內蘊和追求美善的教育成果。