濠江學生採訪亞室運圓滿成功


濠江中學資訊社派出五名學生連同兩名輔導老師在第二屆亞洲室內運動會中進行採訪、拍攝工作。

濠江中學學生黃漢鏗、李智彬、黃毅良、林鴻發、鄭宇恆,輔導老師朱衛國、譚勇倡獲第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會授權,於第二屆亞洲室內運動會期間進行採訪、拍攝以及在校內轉播有關賽事。

第二屆亞洲室內運動會是亞洲體壇盛事,四十五個亞洲奧林匹克委員會成員均派代表參加,日前第二屆亞洲室內運動會圓滿閉幕,學生們在第二屆亞洲室內運動會九天激烈的賽事中獲益良多,並在第二屆亞洲室內運動會舉行期間,於學校課間時段播出節目《濠江資訊社特約:亞室運快遞》,內容包括賽事現場報道、?牌榜走勢、賽事精華等,學生對此節目反應熱烈。

濠江中學資訊社是唯一能取得第二屆亞洲室內運動會轉播權的學校社團,與其餘九家電視臺(中國中央電視臺、TBS東京廣播電視臺、香港無線電視臺、澳門電視臺、ESPN娛樂體育節目電視網等)共同轉播盛事,學生們對此感到非常榮幸,亦在採訪亞室運期間學會了如何處理媒體廣播及報道技巧等,並表示希望能再次獲得與世界各地傳媒一起工作的學習機會。