特首與濠江校友精英聯歡


濠江中學校友精英薈萃聯歡宴會昨晚七時假萬豪軒酒家舉行,筵開二十席,行政長官何厚鏵與多屆校友精英歡聚一堂,場面熱鬧。何厚鏵在聯歡會上致詞時表示,特區政府將繼續和不同的社會領域和層次精英保持密切的聯繫,將各位的?知灼見,融匯於政府的政策和措施之中,為持續促進廣大居民的福祉而共同努力。

濠江校友精英貢獻多

校長尤端陽致歡迎詞,與各界校友匯報該校學生今年在高考及參與各項國際、內地比賽所取得的優異成績。

他表示,近年來,該校在教育協進會、校董會領導下,進行教育改革和實踐,在繼承優秀教育傳統的同時,勇於探索適合新世紀培育人才的新路向。教育當前面臨新的挑戰,衷心希望各位教育協進會同仁、校董會,在未來的日子繼續扶持學校辦學。從一九九二年起每五年評選出一期校友精英,至今已評選出四期共二百三十名校友精英,在內地、本澳以至世界各地各領域作出卓越的貢獻。

他表示,澳門回歸祖國以來,濠江校友大力支持特區政府依法施政,參與特區建設。藉此希望眾校友多為母校的教育出謀獻策,繼續秉承“忠誠、勤奮、求實、創新”的校訓,宏揚改革精神,秉承先賢、傳承文化、勵精圖治、追求卓越、發揚特色,為特區政府、為澳門培養更多優秀人才。

白志健代表致詞勉勵

中聯辦主任白志健代表、副秘書長崔國潮勉勵各界校友精英繼續關注濠江的發展,深入開展教育教學與改革,加強管理,提高質量,打造品牌,使濠江中學的發展再上新的臺階。

何厚鏵致詞表示,濠江中學的精英校友,在本澳社會精英隊伍中,以優良的品行、出色的才幹,贏得業界的敬重,社會的認同,印證濠江中學辦學有道,人才輩出。

澳門現正處於一個變化無窮、挑戰迭起的發展期。公眾對於社會的精英,耳提面命,提出了加倍的要求。要求他們以包容共進、互助互勉的精神,體現社會的和諧;以居安思危、奮發進取的意識,體現時代的進步;更要義不容辭地呼應這些要求,不以精英自居,保持謙虛,堅守原則,嚴於律己,勤於提升,以社會的利益為個人的利益,以集體的得失為個人的得失,維護大局,成全整體,堅持愛國愛澳,正是領袖群倫的精英風範,亦是各位時刻身體力行之所在。

社會精英展風範胸襟

何厚鏵指出,社會的精英由不同社會領域和層次的表表者組成。透過參與公共事務的建設,使精英能夠兼顧社會全局的角度來觀察問題,在政府和社會之間,充分凸顯政通人和的作用。在澳門成功實踐“一國兩制”的過程中,作為社會的精英和棟樑,要以應有的風範和胸襟,不分彼此,共同承擔,勇於變革。

身兼濠江中學教育協進會理事長的濠江中學校長尤端陽,向該校校董會名譽董事長蕭德雄致送聘書,由蕭德雄代表霍家樑接受。何厚鏵隨後與全體校董會成員、協進會成員、校友精英、學校行政與各界嘉賓合影留念。

席間安排流行曲演唱、管樂隊演奏及幸運大抽獎。吳福、何鴻燊、楊俊文、劉曉航、唐志堅、吳仕明、崔世平、梁華、林金城、招銀英、梁慶庭、梁安琪、吳志良、李萊德及杜嵐、黃楓樺等出席了宴會。