濠江力保王者地位


“學界田徑”不期然會令人聯想起濠江中學,的而且確,稱霸田徑壇多年的濠江由於有較好的梯隊制度,至今在學界田徑中仍少逢敵手,對於今年的全場總冠軍,教練梁榮志笑稱,“當然會盡力爭取。”

年假拔隊廣州集訓

作為濠江的傳統項目,該校為本澳田徑壇培養出不少尖子選手。梁榮志表示,近十年正規、有系統的訓練令濠江田徑隊水平穩定,由於學屆運動經常會因同學升學或其他原因出現人才流失的情況,自去年學界結束後,學校已積極培訓學生及後備力量,為今年的學界賽作好準備。

除此之外,學校在年初七時還組織約五十多名的運動員遠赴廣州進行封閉式訓練,希望利用一周的集訓,令運動員更投入備戰學界賽。

良好梯隊成績保證

作為田徑傳統勁旅,梁榮志表示梯隊培訓十分重要,因此學校會通過兩方面選拔隊員,首先每年學校在暑假期間都會舉辦一個月的短訓班,在初一級別選取有潛質的運動員,另外就是通過一年一度的校運會補漏,此方式確保田徑隊在選材和發掘後備力量時堤供極佳的條件。

尖子多有信心衛冕

對於今年學界形勢,他稱鏡平的小組別、勞校的女子組、新華等學校一向都有不俗的成績,濠江今年在各個組別的跑、跳、投類都有尖子運動員,故在較全面分佈的局勢下,相信今年濠江有能力衛冕全場總冠軍這一名銜。