濠中科普參觀收穫豐

為了讓學生紮實學習課本外,還能積極探索課外知識,濠江中學化學科組日前舉辦科普參觀半天遊活動。學生反應熱烈,當天下午師生一行五十人前往珠海進行活動。

首先到珠海污水處理廠參觀,認識城市污水在排入大海前經過的主要處理步驟以及相關的設施,了解節約用水的重要。雖然污水傳來陣陣惡臭,但對於工作人員詳盡的講解,同學們都專心聆聽,積極提問。

及後,師生參觀了展示農業高新科技的珠海農科中心,中心內展出的蘭花培育和無土栽培技術最使同學嘖嘖稱奇,紛紛駐足觀賞,其他珍奇蔬果、巨型南瓜和沙漠植物也令同學眼界大開。

同學們認為,能夠親眼目睹實物,比起課本上的圖片生動得多,有助提高學習效果;此外,也增加不少課外知識,了解到祖國農業技術發展情況,獲益良多,希望學校以後繼續舉辦這類寓學習於參觀、遊覽的活動。