濠中英語俱樂部受歡迎

濠江中學近年致力提高學生英語水平。在校長室領導下,該校英語科組積極改革教學方法,開展大量課外英語活動,為學生學習英語提供良好的語言環境,在校園內創造濃厚的學習氣氛。

這項活動得到教青局優化教學設計計劃的資助。

在去年推廣英語閱讀計劃的基礎上,該校今年創辦沉浸式英語活動俱樂部,每周兩次開展活動,並聘請外籍教師作為活動教練。俱樂部活動豐富多彩,內容包括加國風土人情介紹、西方節假日巡禮、英文短片欣賞、主題演講討論等,活動適合學生的特點,深受學生歡迎,近一百名學生參加了俱樂部。

聖誕節前夕,外籍教師設計了一系列別開生面的迎聖誕比賽活動。學生分成小組裝飾聖誕樹、演唱聖誕歌曲、演講聖誕故事,在真實的情境中作語言交流,提高了學英語的興趣,紛紛表示度過了一個難忘的聖誕節。