濠江舞蹈團京參賽收穫豐


濠江中學舞蹈團日前赴北京參加桃李盃舞蹈比賽,藉此向各地區專業院校學習,收穫豐富。

第八屆桃李盃今年開始納入中國文化藝術政府獎、文華獎、文華藝術院校獎,作為宣傳人文奧運,弘揚中華文化,促進國際文化交流的活動。本屆賽事還增設教學精品組合課獎和舞蹈教學論文獎。參賽選手、老師達三千多人,是一次意義深遠、規模龐大、內容豐富的舞蹈盛事。

作為業餘隊,濠江中學舞蹈團不失時機,派出男子群舞《西藏牛仔》參與盛會,觀摩學習,借此提高舞團的舞蹈水平。在多天的活動中,舞團除得到北京舞蹈學院老師的指導,還先後觀摩了多個地區的古典、民族舞組合課,觀看了多場賽事,大開眼界,深受啟發。

參賽舞《西藏牛仔》獲群舞三等獎;指導老師李汝燕獲“園丁獎”;舞團校友、北京舞蹈學院現讀學生陳小玉的獨舞《玉步搖》獲表演二等獎。

濠江舞蹈團在賽事空隙組織團員參觀天安門、故宮,遊覽長城,領會中華文化神韻,接受愛國主義教育。舞團此次活動由特區政府文化局、教?局、潘金文亮校友贊助部分經費。