濠江捐資助學顯愛心


濠江中學家長會於七月廿九日至八月二日組織學校行政、家長及學生代表一行廿七人,到廣西龍勝縣探望昌背濠江希望小學師生。訪問團由濠江校長尤端陽任團長,家長會理事長鄭棣發、教務副主任閻紅任副團長,教聯會主席歐宇雄為秘書長。

希望小學是二○○三年濠江中學、濠江中學校友會、家長會、學生會捐資興建的學校。家長會一行今次帶著一批文具用品、食物等親自探望該校師生,還捐贈兩萬元用於昌背濠江小學教學基金,並決定每年捐三千元獎學金,用於獎勵學習優秀的學生,鼓勵他們勤奮學習,努力成才。

團員們得到龍勝縣委、縣政府及全校師生的熱情接待。龍勝縣侯副縣長對濠江中學多年來給予的大力支持深表感謝,她鼓勵孩子們要在愛心支持下發奮讀書,像澳門的同學們一樣成為對社會有用的人才,貢獻家鄉建設事業。

尤校長表示,濠江師生以實際行動關心山鄉孩子的成長,因為支持當地教育事業是義不容辭的責任。

代表團一行此次還參觀遊覽了桂林、陽朔美麗的自然風光。