青少年共繪無毒新色彩


為讓青少年了解毒品的禍害,明白到禁毒的重要性和迫切性,並積極參與及支持禁毒活動,濠江中學學生會及社工室昨日組織了十一所學校及團體逾二百二十名青少年學生,在該校籃球場進行一場別開生面的禁毒活動,集體在一幅巨型的大帆布上繪製禁毒宣傳海報,海報及後被懸掛於該校外牆作展示。

上述的“無毒新色彩”大帆布繪畫活動,以“毒自離去”為主題,超過二百二十名青少年學生所繪製的巨型海報長十九米、寬十八米,海報內容意思是遠離毒品,便可擁有色彩繽紛的人生。該幅禁毒海報由籌備、內容設計,到繪製均由青少年學生負責,不少參與繪畫的學生表示自己有份參與是項活動十分有意義,而且亦認識到不少新朋友。

發揮創意合作互勉

主辦單位表示,組織眾多學生共同繪製上述大型禁毒海報,除了要讓青少年正視毒品的禍害,還有助他們明白禁毒工作必須依靠大家攜手合作,一起參與和實行才能取得成效。活動亦充分發揮了青少年學生的創意和合作、互勉精神。

上述活動是“青年禁毒活動?勵計劃二○○六”系列活動之一,活動得到了社工局、澳門可口可樂?料有限公司、浩盛電腦繡花有限公司、香港駱駝漆化工有限公司、駱駝牌澳門總代理益和顏料有限公司贊助,參加的青少年學生分別來自濠江中學、東南中學、培正中學、高美士中葡中學、培華中學、慈幼中學、善明會、青年藝能義工協會、街總望廈社區中心、社區青年義工發展協會、街總青少年綜合服務中心。

舉辦系列禁毒活動

主辦單位表示,除了上述禁毒繪畫活動外,早前亦已舉辦了“捨毒創明天”主題講座,吸引濠江中學等五千多名學生參加。在未來幾個月裡,他們還將舉辦“走出Sin City”生活體驗營,以及“Show Show無間毒”禁毒閉幕?會,希望透過一系列禁毒宣傳活動,能令更多青少年及居民明白到禁毒的?正意義,以及實現“健康人生,拒絕毒品”的健康生活目標。