濠中畢業禮場面熱鬧


濠江中學於七月三日下午三時及晚上八時在正校禮堂分別舉行初中第四十四屆、高中第五十屆畢業典禮。

出席典禮的校董、嘉賓包括,馬有禮、孔繁壯、鄺達財、何華添、蘇朝暉、史濠、簡朗秋、鄧學新、何厚炤、林金城、羅德明、高開賢、盧蘭馨、吳仕明、李萊德、余健楚、招銀英、徐達明、梁慶庭、陳少雄、黎振強、余惠鶯、劉錦釗、鄭隸發、黎?強、陳雄生、岑一峰、李偉傑、陳明、朱錦鳳、吳堅、劉其昌、黃金玲、楊燦基、鍾棟材、紀玉華、魏榮海等,以及學校行政人員、教職工、應屆畢業生、嘉賓、家長、校友等近千人出席,氣氛溫馨熱烈。 

兩場畢業典禮都在莊嚴宏亮的國歌聲中拉開序幕。校董吳仕明在初中畢業典禮上致詞表示,澳門經濟在祖國的支持和特區政府的努力下,正不斷發展,預料未來幾年將進入另一個發展高潮,屆時必定需要大批本地化人材,發揮力量。同學正好趕上這個機遇,他希望同學在高中的學習中,不斷磨練自己的意志,繼續奮發進取,為未來打下基礎。

副校長岑銘本則說,學校在新學年將繼續深化教育改革,全面推行素質教育。他希望家長多關心和鼓勵學生,讓學生不斷進步。更希望全體畢業生在新的學習階段努力用功,爭取升上大學,為創造美好的將來作好充分的準備。  

校董會董事長馬有禮在高中畢業典禮上致詞。他代表校董會向九百廿四位畢業生表示衷心的祝賀。他勉勵同學不論是繼續升學,還是走進社會,都應該繼續譜寫理想的篇章。  

教青局長蘇朝暉致詞以“海星的故事”作引子,希望同學在未來的日子裡,繼續努力,尋找人生的各種答案,讓生命更精彩亮麗。  

濠江校長尤端陽代表學校在高中畢業典禮上發言,向一直關心學校的特區政府、教青局、社會人士、校董、校友、家長表示崇高的敬意。

講話結束後,嘉賓和學校行政向應屆初中、高中畢業生頒發了畢業證書及向獲獎同學頒發了澳門蓮花獎、李白獎、學行金質獎、一等學行獎、靈筠獎、南光教育基金獎和菁莪獎;向老師頒發了何鴻燊獎勵基金集體和個人獎及南光教育基金獎。