濠江慶祝建校七十四周年—暨2006-2010年度校董會就職典禮


 

濠江中學為慶祝建校七十四周年暨2006-2010年度校董會就職典禮,昨(六月九日)晚上七時假新口岸萬豪軒酒家舉行教育協進會、校董會、校友會、家長會、教聯會、學生會代表聯歡宴會,筳開63席,濟濟一堂,氣氛熱烈。宴會特別邀請澳門特別行政區行政長官何厚鏵、社會文化司司長崔世安等嘉賓出席,主持頒發聘書。

出席晚宴的嘉賓還有:王今翔、羅先友、鄭裕彤、冼為堅、陳瑞球、蔡繼有、吳福、許世元、何華添、李漢基、黃保銓、鄧劍群、鄺達財、馬有禮、何厚炤、高開賢、崔世平、梁華、楊俊文、劉藝良、羅德明、蘇樹輝、吳仕明、吳志良、吳漢疇、李萊德、余健楚、招銀英、姚汝祥、容永恩、史濠、唐錫根、梁仲、梁慶庭、陳少雄、陳志傑、陳健英、馮翠屏、黃顯輝、黎振強、盧德華、牛漢祥、許開程、鄧學新、張裕、鄧軍、史濠、孔競勉、李沛霖、劉錦釗、彭玉娟等(排名不分先後)。

宴會上,校董會董事長馬有禮首先發言,他代表濠江中學多謝各政府部門、各屆校友、家長,在這74年來對學校的支持,使濠江贏得了74載的燦爛輝煌,培養了一批又一批的優秀人才。他又說今天是濠江中學校董會就職的重大日子,他相信在特區政府的關心和指導下,在教育協進會的領導下、在全體校董的支持和教職員工的共同努力下,濠江中學一定會繼續因應教育改革的大好形勢,在教育園地辛勤耕耘,開拓進取;在教育實踐中,繼承優秀教育傳統的同時,探索適合新世紀培育人才的新路向,為澳門、為社會作出更大貢獻。

接著,社會文化司司長崔世安致詞,他首先祝賀濠江中學新一屆校董會成立及74周年校慶。他又在致詞中提到,學校應肩負起社會責任,致力提高教育質量。澳門政府在教育資源方面作了大量的投資,作為教育工作者應當知道基礎教育是教育中的重要組成部分,因此,應力爭上游,與時俱進,灌輸終身學習的理念,最後,他希望濠江中學承先啟後,繼往開來,為澳門培育人才。

校長尤端陽在代表學校致詞中表示,濠江中學將繼續秉承老一輩的優良傳統,積極推行素質教育,努力培養優秀人才。他又說,近年來,學校的升學率都是92%以上,今年高三保送大學的同學已有187人,在學術及文體各項比賽中都獲得優異成績,莘莘學子以辛勞和汗水成就了一個又一個夢想,印證了師生們共同奮鬥的足跡。他表示,學校將繼續致力提高教師隊伍的素質水平、加強校風建設,深入開展教學改革,配合特區政府完善澳門特區教育制度,讓年青一代更好地健康成長。

典禮上,濠江中學永遠榮譽董事長馬萬祺、董事長馬有禮向學校贈送一百萬港元作為教育基金;永遠榮譽董事長何鴻燊贈送一百五十萬元作為師生活動基金;永遠榮譽董事長蔡繼有捐贈五萬股香港電燈集團有限公司股票作為學校成立發展(獎勵)基金;名譽董事長鄺達財贈送一百萬港元作為教工福利基金;名譽董事長鄧劍群贈送十萬港元作為學生活動基金;南光集團有限公司董事長許開程贈送八萬元作為“南光教育獎學金”。

相關消息

相關消息2