濠江港校友聯歡賀校慶


濠江中學留港校友於六月十日晚假香港倫敦大酒樓舉行慶祝母校74周年校慶聯歡宴會,眾多校友歡聚一堂,氣氛熱烈。

濠江校長尤端陽,副校長黃楓樺、岑銘本,該校多位行政人員及校友會負責人一行二十人赴港,與留港的二百多名濠江校友共慶母校生日。濠江中學名譽董事長鄧劍群致詞,對母校在素質?育、學科競賽中取得的卓越成績表示熱烈祝賀。

並對澳門政府、社會各界給予學校的高度評價表示欣慰,對學校的未來發展寄予極大希望。

尤端陽代表學校感謝香港校友對母校的深情厚意。

他匯報了近期該校學生在數學、物理、化學、電腦、徵文、朗誦、美術、舞蹈及體育等方面取得的優異成績,並介紹六月九日晚上在萬豪軒舉行的二○○六至二○一○年度校董會就職典禮的盛況。

他說,濠江中學七十多年走過了一條艱苦辦學道路,為澳門作出了貢獻。今後,該校定會在新一屆校董會的領導下,群策群力,眾志成城,發揮優勢,紮實工作,決不辜負澳門特區社會各界、家長、校友的殷切期望。

澳門濠江中學校友會副理事長吳衛堅也在宴會上匯報了校友會一年來的工作,並感謝香港校友對母校一貫的殷殷情意。

宴會上,留港校友為母校的發展共同舉杯,學校行政人員合唱了一曲《把根留住》,歡樂氣氛達到高潮。校友還獻上了民歌、粵曲、表演唱等精彩節目。