賀校慶濠江校友穗聯歡


濠江中學校友上周六在廣州舉行建校七十四周年聯歡宴會。校長尤端陽表示,明年母校將迎來七十五歲壽辰,歡迎廣州地區的校友返回澳門,參加系列慶祝活動。

“熱烈慶祝澳門濠江中學建校七十四周年聯歡宴會”上周六假廣州愛群大廈舉行。濠江中學校長尤端陽、校友會理事長徐達明,校友、中國民主促進會廣東委員會名譽主委李金培、副主委林亞傑等,以及廣州地區校友逾三百人出席。

校長尤端陽表示,七十餘年來,該校堅持教書育人,堅持愛國主義教育,以“忠誠、勇敢、勤勞、樸素”為校訓,學校的教育宗旨是面向廣大學生,有教無類;堅持貫徹德、智、體、美全面發展的教育方針。

澳門社會現正處於急劇變化、發展時期,人口出生率明顯下降,為求可持續發展,學校通過轉變教育觀念、更新教育手段,提高教學質量,全面推行素質教育,培養新世紀人才,又走上了一個新的發展時期。

廣州地區的澳門校友分別表演了祝詞朗誦,粵曲《開懷高唱情未了》,墨西哥、印尼歌舞以及話劇《鄰居》。在校長尤端陽的帶領下,學校教職員及各地校友會負責人齊聲高唱《把根留住》和《愛拼才會贏》,將宴會的氣氛推向高潮。

為慶祝七十四周年校慶,廣州地區的濠江中學校友在去年底和今年初,分別舉辦了“首屆濠江中學在讀高校校友競技日”,“廣州地區在讀高校同學會保齡球比賽”,“澳門聯杯足球賽、籃球賽”等系列活動。

濠江系列活動祝校慶