濠江領袖培訓班結業


為了配合學校進行學生德育教育,培養具有較高理論水平及工作能力的學生骨幹,濠江中學學生會與社工室合辦之第二屆“班長及領袖培訓班”於日前舉行結業禮。

該培訓班為期七個月,培訓內容包括了理論課程、戶外活動、攀石、城市歷奇、參觀交流、實習會議等。培訓透過不同的活動啟發同學從中領悟課程內容,培養同學領導才能,使他們能夠成為老師的好助手、提升學生個人的能力。

結業禮上,校長黃楓樺對培訓班取得的效果給予肯定,並祝願參加培訓的班長能夠更上一層樓。學員代表說,參加了這個培訓班後,自己的工作能力得到提高,能夠更好地與老師同學溝通,明白如何去做一個稱職的班長,並表示在培訓班中所學到的是自己終身受用的知識。

培訓期間,班主任對班長的工作表現進行了兩次評估,分析的結果顯示班主任對班長在參加培訓班之後不同時期的工作表現都有正面的評價,例如責任心加強、積極主動地為班同學服務,與班幹事、老師更好地配合,有效地發揮班長的作用等。班主任亦對班長培訓班提出了寶貴的建議,並認為這個培訓班是很好的第二課堂教育,應該繼續舉辦和擴大培訓範圍。