濠江東南青年節聯歡交流


濠江中學、東南學校的行政、教職員工為慶祝“五·四青年節”,於昨日在濠江校本部禮堂聚首,進行聯歡和交流。是次活動參加者?多,會場氣氛熱烈、溫馨。

聯歡會上,兩校的教聯會主席歐宇雄和曾嘉明分別發表了講話。他們指出,一九一九年的“五·四運動”揭開了中國新民主主義革命的序幕,中國從此發生了翻天覆地的變化。這場運動,是由一大批愛國的熱血青年發起的,故此,日後就把五月四日定為“五·四青年節”。

他們都強調,教師們應抱?繼承“五·四運動”的創新精神來面對廿一世紀的教育事業,以培養優秀的青年人才為目標。作為青年教師,更要發揮朝氣和活力,努力提升自身的思想修養和專業水準。他們希望透過是次交流聯歡,增進兩校教師的感情,做到互相學習,共同切磋,交流經驗,提高教學水平,為澳門的教育事業作出更多貢獻。

講話完畢後,豐富的聯歡節目隨之展開。兩校教職工一同唱歌、跳舞、玩集體遊戲等,氣氛熱烈,禮堂內歡笑聲不絕。最後,老師們還一起用餐,促膝交談,分享教學經驗。是次慶祝“五·四”聯歡活動,別開生面,兩校教職員工收穫甚豐。