濠江教師開平恩平參觀交流


濠江中學校長尤端陽、校長助理陳虹率教師二十餘人值復活節假到開平、恩平交流參觀,獲益良多。濠江中學二十餘名教師在校長尤端陽帶領下,到開平市長師中學參觀交流。

長師中學原為一九二八年建立的省立師範學校,至今已有七十八年的歷史。該校校長司徒健方向參觀團一行介紹了學校開辦普高以來突出的辦學特色。

尤端陽校長也就濠江中學的辦校歷史及其發展形勢作了介紹,教師們還交流了有關教育教學的問題。之後,兩校領導互贈紀念品並合影留念。

交流團還參觀了自立村的碉樓群和著名的立園。碉樓群是隨?華僑文化的發展而鼎盛於二十世紀初,融中西建築藝術於一體的華僑鄉土建築群體,建築形式既有中國的傳統,也有國外不同時期的風格。

教師們興致勃勃的登上碉樓各層參觀,為我國百年前南方勞動人民的生存智慧而驚歎和敬佩。

立園則是華僑園林中一顆璀璨生輝、蜚聲中外的明珠,將西方別墅建築特色融匯貫通,達到中西合璧的化境。教師一行被園中的美景所吸引,也為愛國華僑的愛土思鄉之情所深深感動。

短短兩日,教師們交流學習,參觀遊覽,聚會聯歡;開闊了眼界,增長了見識,促進了友誼,增進了團結。