濠江學生會辦領袖培訓

濠江中學學生會與社工室日前在校內開展一系列學生領袖培訓活動,培養未來學生會骨幹,聯誼新舊學生會成員。

這次培訓活動包括培訓課程及領袖訓練營,近六十名初二至高三年級的學生參與了培訓。課程?授組織活動的各種技巧,學生在生動課程中彼此增進了解,加強聯繫,並對籌備活動技巧有了更深認識。

此外,學生還參與了三月十一至十二日的學生領袖訓練營,進行野炊、團體遊戲、野外定向等一系列實踐活動。參與學生表示,在活動過程中能夠活用課程中學到的知識,學習在逆境中克服困難,並發揮團隊合作精神,增進了友誼。

培訓活動已於本月十二日結束,學生會輔導老師表示,是次活動為未來學生會培養了更多可造之材,亦為未來學生會會務的發展奠定了基礎。